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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNALERIO, E. S.; GIONGO, C. Ciência e tecnologia de carnes: copa ovina. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. 7 p. (Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 95).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNALERIO, E. S.; GIONGO, C. Ciência e tecnologia de carnes: presunto cru ovino. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. 8 p. il. color. (Embrapa Pecuária Sul. Comunicado técnico, 94).

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3.Imagem marcado/desmarcadoNALERIO, E. S.; GIONGO, C. Oportunidades de agregação de valor à carne ovina: da carcaça aos derivados cárneos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. 44 p. il. color.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNALERIO, E. S.; BORBA, M. F. S.; GIONGO, C. Embrapa oferta tecnologias de produção de derivados cárneos ovinos a agroindústrias. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. 1 folder.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKIPPER, D.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; CARDOSO, F. F. Análise sensorial mediante teste triangular da carne de bovinos submetidos a diferentes sistemas de terminação. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 5., 2013, Bagé. Discussão, participação e cidadania: anais. Bagé: Unipampa, 2013. SIEPE.

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6.Imagem marcado/desmarcadoWOLFF, C. L. da S.; GIONGO, C.; PORTO, C. L.; NALERIO, E. S. Ensaios para extração de malonaldeído em presuntos crus ovinos, para definição de método de TBARs. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022. p. 15. Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGIONGO, C.; PORTO, C. L.; CAMPOS, R. M. L. de; NALERIO, E. S. Análise de textura de presuntos crus de suínos alimentados com diferentes dietas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGIONGO, C.; PORTO, C. L.; CAMPOS, R. M. L. de; NALERIO, E. S. Análise sensorial dos atributos de textura de presuntos crus de suínos alimentados com diferentes dietas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN.

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9.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. Consumer perception of dry-cured sheep meat products: influence of process parameters under different evoked contexts. Meat Science, v. 130, p. 30-37, Aug. 2017.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R. Consumer perception of dry-cured sheep meat products: Influence of process parameters under different evoked contexts. Meat Science, v. 130, p. 30-37, Aug. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGIONGO, C.; NALERIO, E. S.; SILVA, G. M. da; BRISOLARA, L. B.; GOMES, P. B. Tecnologias inovadoras para produção de derivados de carne ovina com qualidade e valor agregado. Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021. 7 p. Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoWOLFF, C. L. da S.; GIONGO, C.; PORTO, C. L.; NALERIO, E. S. Testes prévios para validação de método de TBARs em produtos cárneos curados e maturados. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022. p. 24. Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGIONGO, C.; NALERIO, E. S.; SOLLERO, B. P.; CAMARGO, E, V.; MOLINA, P. D. S. Teor de umidade e de gordura total de diferentes formulações de hambúrgueres elaborados à base de carne de ovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 877.

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14.Imagem marcado/desmarcadoNALERIO, E. S.; GIONGO, C.; GENRO, T. C. M.; GARAGORRY, F. C. Teor de ácidos graxos poli-insaturados e de ácido linoleico conjugado (cla) na carne de bovinos terminados em sistemas pastoris ou em confinamento nos campos de altitude do Sul do Brasil. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNALERIO, E. S.; GIONGO, C.; GENRO, T. C. M.; GARAGORRY, F. C. Teor lipídico total e a relação ômega 6:3 da carne de bovinos alimentados em sistemas pastoris ou em confinamento nos campos de altitude do Sul do Brasil. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGIONGO, C.; NALERIO, E. S.; DIAS, L. B.; BORBA, M. F. S.; FISCHER, D. C. Características de carcaça e da carne de ovinos da raça Texel com diferentes idades de abate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 1575.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. P. da; MENDONÇA, F. S.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; CARDOSO, F. F. Parâmetros de cor da carne de vacas de descarte puras e cruzadas envolvendo as raças Angus, Caracu, Hereford e Nelore. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 9., 2019, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2019. p. 19. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 2). Fernando Flores Cardoso, editor técnico.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. P. da; MENDONÇA, F. S.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; CARDOSO, F. F. Parâmetros de cor da gordura subcutânea de vacas de descarte puras e cruzadas envolvendo as raças Angus, Caracu, Hereford e Nelore. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 9., 2019, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2019. p. 20. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 2). Fernando Flores Cardoso, editor técnico.

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19.Imagem marcado/desmarcadoWOLFF, C. L. da S.; ARISTIMUNHA, G. C.; GIONGO, C.; FERREIRA, J. L.; NALERIO, E. S. Dinâmica da perda de peso durante a maturação de presuntos crus de ovinos. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021. p. 7. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.

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20.Imagem marcado/desmarcadoARISTIMUNHA, G. C.; WOLFF, C. L. da S.; GIONGO, C.; FERREIRA, J. L.; NALERIO, E. S. Dinâmica da perda de peso de presuntos crus de ovinos durante o processamento tecnológico. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 11., 2021, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2021. p. 11. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 4). Ana Cristina Mazzocato, editora técnica.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  15/01/2018
Data da última atualização:  16/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R.
Afiliação:  Juliana Cunha de Andrade, UFRJ; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; Marcia Dutra de Barcellos, Universidade do Rio Grande do Sul; Gastón Ares, Universidad de la República; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Consumer perception of dry-cured sheep meat products: influence of process parameters under different evoked contexts.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 130, p. 30-37, Aug. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The development of high-quality air-dried cured sheep meat products adapted to meet consumer demands represent an interesting option to add value to the meat of adult animals. The present study aimed to evaluate the influence of process parameters on consumer choice of two products from sheep meat under different evoked contexts, considering product concepts. A total of 375 Brazilian participants completed a choice-based conjoint task with three 2-level variables for each product: maturation time, smoking, and sodium reduction for dry-cured sheep ham, and natural antioxidant, smoking, and sodium reduction for sheep meat coppa. A between-subjects experimental design was used to evaluate the influence of consumption context on consumer choices. All the process parameters significantly influenced consumer choice. However, their relative importance was affected by evoked context.
Palavras-Chave:  Consumer studies; Context; Cured air-dried meat.
Thesagro:  Carne; Ovino.
Thesaurus NAL:  sheep meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14240 - 1UPCAP - DD
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